ヨーグルトのデザートレシピ [料理レシピ]
だんだん暑くなりますね!
そんな時は冷たいデザート作って食べちゃいましょ!
材料2つ冷凍庫に入れるまで3分!
1~2時間待って出来上り!
簡単激早!ひんやり桃缶&ヨーグルトでフローズン!
暑い時期に、冷んやりさっぱりヘルシーな桃缶丸ごと使ったミキサーで1発のフローズンヨーグルト♡^ - ^
◆材料(4人分~)(桃缶 内容総計425g使用)
桃缶 固形全部 約250g
桃缶のシロップ 100cc
ヨーグルト 200cc
◆作り方
上記の材料をミキサーにかけてガーっと攪拌させ、タッパーなどに入れて冷凍庫へ。適度に凍らせる(1~2時間)お好みで、お好きなフルーツをトッピングして完成です!!!
★カチコチになったら、常温に置いてからスプーンなどですくってください♡
★ゴロゴロ果肉感が欲しい方は、桃の半分だけ角切りにして、残りはミキサーにかけて、混ぜてから凍らせても♡他の缶詰でも美味しいです♡
しゃり~ねっとり~でシャーベットとアイスの中間の食感です♡
美味しい桃缶&ヨーグルト色々!
そんな時は冷たいデザート作って食べちゃいましょ!
材料2つ冷凍庫に入れるまで3分!
1~2時間待って出来上り!
簡単激早!ひんやり桃缶&ヨーグルトでフローズン!
暑い時期に、冷んやりさっぱりヘルシーな桃缶丸ごと使ったミキサーで1発のフローズンヨーグルト♡^ - ^
◆材料(4人分~)(桃缶 内容総計425g使用)
桃缶 固形全部 約250g
桃缶のシロップ 100cc
ヨーグルト 200cc
◆作り方
上記の材料をミキサーにかけてガーっと攪拌させ、タッパーなどに入れて冷凍庫へ。適度に凍らせる(1~2時間)お好みで、お好きなフルーツをトッピングして完成です!!!
★カチコチになったら、常温に置いてからスプーンなどですくってください♡
★ゴロゴロ果肉感が欲しい方は、桃の半分だけ角切りにして、残りはミキサーにかけて、混ぜてから凍らせても♡他の缶詰でも美味しいです♡
しゃり~ねっとり~でシャーベットとアイスの中間の食感です♡
美味しい桃缶&ヨーグルト色々!
- ショップ: 中之町商店会
- 価格: 1,512 円
- ショップ: 飛騨高山蔵屋敷
- 価格: 164 円
- ショップ: 志ほや
- 価格: 3,888 円
- ショップ: タカナシミルク
- 価格: 2,403 円
2016-05-12 15:13
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0