SSブログ

ヨーグルトのデザートレシピ [料理レシピ]

だんだん暑くなりますね!
そんな時は冷たいデザート作って食べちゃいましょ!

材料2つ冷凍庫に入れるまで3分!
1~2時間待って出来上り!

簡単激早!ひんやり桃缶&ヨーグルトでフローズン!

暑い時期に、冷んやりさっぱりヘルシーな桃缶丸ごと使ったミキサーで1発のフローズンヨーグルト♡^ - ^

◆材料(4人分~)(桃缶 内容総計425g使用)
桃缶 固形全部 約250g
桃缶のシロップ 100cc
ヨーグルト 200cc

◆作り方
上記の材料をミキサーにかけてガーっと攪拌させ、タッパーなどに入れて冷凍庫へ。適度に凍らせる(1~2時間)お好みで、お好きなフルーツをトッピングして完成です!!!

★カチコチになったら、常温に置いてからスプーンなどですくってください♡
★ゴロゴロ果肉感が欲しい方は、桃の半分だけ角切りにして、残りはミキサーにかけて、混ぜてから凍らせても♡他の缶詰でも美味しいです♡

しゃり~ねっとり~でシャーベットとアイスの中間の食感です♡

美味しい桃缶&ヨーグルト色々!





























nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。