簡単!漬けマグロの作り方! [料理レシピ]
串でんぽちゃぽちゃ店主です。
本日も元気いっぱい!笑顔いっぱい!
皆様の笑顔を引き出せるように!楽しんで頂けるように!
ぽちゃぽちゃ笑顔で頑張ります。
皆様ご来店お待ちしてます。
さてさて明日の日替わりランチは超お得!
マグロの山掛け丼定食です。
旨いようまいよマイウ~ですよ!
最近暑くなってきたし食欲もへってるかなー思いまして!
山掛け丼ならさらっと食べれちゃうよ!
しかもバリバリのマグロいっぱい!
茜どき覚悟のサービスランチです。
マグロの山掛け丼、味噌汁、小鉢、漬物が付いて700円デッセ!
マジで![[ほっとした顔]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/198.gif)
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)
大海老フライもめっちゃデカイし大好評!
さぁ今日もぽちゃぽちゃ!
さて漬けマグロの作り方教えちやいますのでご一読よろしく
まずは漬け用の醤油ダレを作ります。
鍋に味醂3、濃口醤油2、日本酒2の割合で入れて沸騰させます。

沸騰したら弱火にしてアルコールを飛ばしてください。
だいたい1/3位煮詰めたら出来上り!
よく冷まして置いてください。
それから、
新鮮なマグロを食べやすい大きさに切り分ける!

スーパー等で売っているお造り用の物を用意してください。赤身で充分旨いです。



違いは画像をクリックしてね!
(中トロやトロの部分なら長目に漬け込みます。脂が多いので)
後は先ほどの漬けの醤油ダレに漬け込みます。
さっぱり食べたいなら10分~15分位!
しっかりした味付けなら1時間位漬け込みます。
お好みで山葵なんか入れても旨いです。
後はお酒のつまみに!ご飯に乗せてマグロ丼に!
色々使えますのでチャレンジしてね!
ありがとうございました
本日も元気いっぱい!笑顔いっぱい!
皆様の笑顔を引き出せるように!楽しんで頂けるように!
ぽちゃぽちゃ笑顔で頑張ります。
皆様ご来店お待ちしてます。
さてさて明日の日替わりランチは超お得!
マグロの山掛け丼定食です。
旨いようまいよマイウ~ですよ!
最近暑くなってきたし食欲もへってるかなー思いまして!
山掛け丼ならさらっと食べれちゃうよ!
しかもバリバリのマグロいっぱい!
茜どき覚悟のサービスランチです。
マグロの山掛け丼、味噌汁、小鉢、漬物が付いて700円デッセ!
マジで
![[ほっとした顔]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/198.gif)
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)
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大海老フライもめっちゃデカイし大好評!
さぁ今日もぽちゃぽちゃ!
さて漬けマグロの作り方教えちやいますのでご一読よろしく
まずは漬け用の醤油ダレを作ります。
鍋に味醂3、濃口醤油2、日本酒2の割合で入れて沸騰させます。

沸騰したら弱火にしてアルコールを飛ばしてください。
だいたい1/3位煮詰めたら出来上り!
よく冷まして置いてください。
それから、
新鮮なマグロを食べやすい大きさに切り分ける!

スーパー等で売っているお造り用の物を用意してください。赤身で充分旨いです。



違いは画像をクリックしてね!
(中トロやトロの部分なら長目に漬け込みます。脂が多いので)
後は先ほどの漬けの醤油ダレに漬け込みます。
さっぱり食べたいなら10分~15分位!
しっかりした味付けなら1時間位漬け込みます。
お好みで山葵なんか入れても旨いです。
後はお酒のつまみに!ご飯に乗せてマグロ丼に!
色々使えますのでチャレンジしてね!
ありがとうございました
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