皆様おはこんばんち!
毎日暑くて溶けているぽちゃぽちゃ店主です。
なぜだか昨日から踵の上が痛いしー(涙)
今回はね、おつまみにしたらお酒が止まらなく#59126;
ついつい呑みすぎてしまう危険なおつまみ紹介しちゃいます。
ちょっと大人の味だよ!
大根を使うの!
大根は栄養価も高く、しかも低カロリーだし
おつまみには最高#59120;#59000;#59000;
消化促進!むくみの解消!ダイエット効果
等々!健康野菜!
ではでは、さっそく大根のおつまみ!
大根の南蛮漬け
騙されたと思って作って見てよ!
めちゃめちゃ美味しいお酒が止まらなく1品ですから!
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材料は!
大根 1/2本
白ネギ 1/2本
☆酢 250CC
☆濃口醤油 50CC
☆味醂 50CC
☆出汁 350CC
☆砂糖 30㌘
☆塩 1摘まみ
☆鷹の爪 1本 (種は取り除く)
ゴマ油 大さじ2
以上です。
作り方
まずは、南蛮漬けの漬け汁をつくります!
☆印の材料をお鍋に全部いれます。
そこに白ネギをザックリ適当に切っていれます。
それから火にかけて沸騰させます。
沸騰したら火を止めてゴマ油を加えて全体的に混ぜ合わせます。
南蛮漬けの漬け汁の出来上り~!
次に、大根を5㎝くらいの長さで7~8㎜角位の棒状に切り分けます!
(分厚目の拍子木切りでもよい)
フライパンに多目に油をひいて強火で切り分けた大根を炒めます!
(フライパンをよく熱してから大根いれてね)
強火で一気に炒めて表面に少し焦げ目を付けます。
焦げ目が付いたらそそまま南蛮漬けの漬け汁に入れて
粗熱をとったら冷蔵庫で3時間以上ねかします。
出来上り~#59126;
マジでオススメ!程よい酸味と大根の食感!
軽く焦げた香ばしい大根!
本当にお酒を呑みすぎてしまう危険なおつまみ!
さぁ休日前だしベロベロに呑みすぎてください!
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ありがとうございました#59120;
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