皆様おはこんばんち!

新潟の朝日酒造の久保田知ってますか?

そう!あの久保田、萬寿でブレイク!

日本最高峰の久保田!

その久保田、なんと6月に新しく(つぐ)

と言う種類を販売していた!

知らなかった!知らぬ間に!

ぬ!ぬ~




そして、京都串でんで取引している酒屋さんが久保田の代理店も引き受けてまして!

またまた!ほんとにたまたま!

ちょっと試飲させて頂きました!

この秋にもう一度、販売するらしい!

年間2500本な限定販売だそう!

美味しい!旨い!信じられない美味しさでした!

あまりの美味しさに店で仕入ようかと値段を聞いたら

ビックリ!



な!

なんと、四号瓶で40000円!

はい!ムリ~無理ですよー

お客様に提供できません!(涙)

こんなの普通は買えないよ!

ほんとに記念とか最高のプレゼント用とか!

たぶん今回も直ぐに売り切れるだろう!

久保田 継

越路の大地が磨き抜いた仕込み水!
越路の気候が育んだ越淡麗!

自然を愛し酒造りとともに生きてきた酒の里としての
文化と歴史!
酒の里、越路が積み重ねた最高の瞬間と、朝日酒造が誇る技術のすべてを注ぎ込む事で生れた!

淡麗を極めた究極の純米大吟醸

ヤバイ!

めっちゃ旨い!

【送料無料】継(つぐ)純米大吟醸 720ml 【初回限定の専用木箱入】 /朝日酒造


こだわりが凄い

原料のお米の選別にはじまり、酒造りの工程における、
いいとこどりの掛け算!

通常の製造方法では実現しきれなかった鮮度を追求し

実現するために、既存の製造工程を細分化して見直し!

進化を現実にした!

《酒米について》
新潟でしか栽培されていない[越淡麗]を使用!
生産者を限定した完全契約栽培

《精米方法》
原型精米と言い通常の2倍の時間をかけて玄米の形のまま磨いていく精米方法を実現!

《仕込みの方法》
目指す酒の質を実現するために自社開発の酵母を使用!

《上槽について》(酒を搾る作業)
もろみを優しく搾る事で味の良い部分だけ残す。

《火入れ》
急加熱と急冷却を1回だけ実施する事で変性を抑えて
フレッシュな状態を維持

《貯蔵》
1本づつ瓶で貯蔵、貯蔵期間6ヶ月以上を維持して熟成

出荷までに毎月理化学分析、官能評価を実施!

朝日酒造さんが、こだわりまくりの日本酒!

久保田 [継]

日本酒好き人は是非一度呑んでほしいお酒!

プレゼント等にも最高#59120;#59000;#59000;

直ぐに売り切れると思うので欲しい方はお早めの購入をオススメします。

年間2500本の販売ですからね!


在庫がなくなり次第終了です。





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