皆様おはこんばんち!

今、ちまたで話題のレモンシロップ#59138;

自分で作ってTwitterやインスタグラムでアップすると大反響#59175;

めっちゃ簡単なの!

しかも美味しい!

レモンシロップ、炭酸で割ってレモンスカッシュ

ワインに入れて簡単サングリア!

色々出来るよ!




早速作り方紹介させて頂きます。

めっちゃ簡単です。

材料は

レモン 2個

グラニュー糖 150㌘

以上です。

これだけです。

作り方

レモンを5㎜位にスライスします!

種を取り除く!

後は、綺麗な瓶!等の容器にグラニュー糖を入れて
その中にスライスしたレモンを埋める!

そのまま、2~3日程置いておく!

時間と供にレモンから水分が上がってきて、グラニュー糖が溶けます。

出来上り~#59175;

注意点

レモンは、ノーワックスの物を使用するか!

塩で周りを綺麗に洗って下さい。

また、皮ごと漬けたらほろ苦くて大人の味!

皮を剥いて漬けたら子供達にも大人気!

そのまま食べても美味しいですよ!

レモンシロップ、色々使えそうなので作ってみて!

暑い時期は発酵してしまう可能性ががあるので冷暗所に置いておくか冷蔵庫で長めに漬けて置くと良い!

基本、常温保存出来ますよ!

その他の柑橘系でもできます。

色々作って炭酸で割って飲んでも#59120;

お酒に入れて飲んでも!

洋菓子やアイスにかけても美味しいですよ!

オシャレですよ。

こんな感じのオシャレな瓶に入れて作ると可愛い!
Instagram映えしますよー!



色々な柑橘で作ってアップしてみて!

ありがとうございました#59120;


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村

京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。