皆様おはこんばんち!

まだまだ暑い!ぽちゃぽちゃな私は毎日ぐったり!

今日、仕入で市場に行ったのね!

ボチボチ松茸が出てましたよ!

まだ中国産ばかりでしたけどね!

それでも秋の味覚!キノコの王様やね~

めっちゃ高いは!国産に比べたら安いですが(笑)

う~松茸がお腹一杯食べたい!

早い者勝ち!ふるさと納税で国産松茸!9月中頃から発送予定


ふるさと納税で国産松茸が貰えます(笑)↑↑↑

考えた!考えた!

ピキーン[☆]

思い出した!

ある!あるじゃないか

なかなか手の届かない高級食材!松茸

アレですよ!

フリーズドライ

味よし!香りよし!食感よし!

しかも、まぁまぁお手頃価格#59138;

フリーズドライとは?

真空凍結乾燥技術の事であるよん!

松茸のフリーズドライは良いことだらけ!

乾燥による縮みや亀裂等変化が少ない

栄養成分や風味の変化が少ない

長期保存が出来る

最高#59120;#59000;#59000;である!

若干、食感は生に比べると劣るが、松茸ご飯!お吸い物!鍋!

等々ならほとんど遜色がない!香りも抜群#59138;

【新物入荷】乾燥松茸(四つ割)業務用(松茸100%)FDフリーズドライ30g

ほんとに美味しい!安い!

松茸がめっちゃ一杯堪能できる!

しかも、フリーズドライの松茸!

水に入れたら、みるみる水分をすって1分もかからない位早さで戻る!

4つ割りのやつだど食感も生に近い!

とにかく松茸がお腹一杯食べたい人にはオススメである

勿論、これから生の松茸がたくさん出てくる!

お財布に余裕のある方は生の松茸を買ってもよし!

ただねフリーズドライの松茸!

戻し汁を使って、松茸ご飯を作ると最高#59120;#59000;#59000;

香りも抜群!ビックリするよ!

下手に生の松茸を買ってガッカリする位なら
フリーズドライの松茸の方が美味しい!

目利きは大事!

売り切れる前にget!
詳しくはこちらをクリック→→→



秘密のお話!

フリーズドライの松茸!大手のチェーン飲食店等でも
使用している秋の大人気の食材です。

入荷待ちなんでザラにあります。

ではではフリーズドライの松茸を使って!
美味しいお吸い物の作り方簡単に説明しますね!

材料は

フリーズドライの松茸 2~3本

三つ葉 少々

出汁 150CC



薄口醤油

作り方

まずはお出汁を用意します!

お出汁を火にかけて温まったら。塩、薄口醤油で味を、整えます。

そこに水でサッと洗ったフリーズドライの松茸を入れて
ひと煮立ちさせます。

あがりに三つ葉を入れたら出来上り~

松茸の香りが最高#59120;#59000;#59000;なお吸い物の出来上り!

鱧の湯引きなんかも一緒に入れても美味しいよ!

土瓶で作れば土瓶蒸しです。

マジで便利オススメである#59120;

ありがとうございました!


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓


にほんブログ村

京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。