皆様おはこんばんち!
まだまだ暑い!ぽちゃぽちゃな私は毎日ぐったり!
今日、仕入で市場に行ったのね!
ボチボチ松茸が出てましたよ!
まだ中国産ばかりでしたけどね!
それでも秋の味覚!キノコの王様やね~
めっちゃ高いは!国産に比べたら安いですが(笑)
う~松茸がお腹一杯食べたい!
早い者勝ち!ふるさと納税で国産松茸!9月中頃から発送予定 |
ふるさと納税で国産松茸が貰えます(笑)↑↑↑
考えた!考えた!
ピキーン[☆]
思い出した!
ある!あるじゃないか
なかなか手の届かない高級食材!松茸
アレですよ!
フリーズドライ
味よし!香りよし!食感よし!
しかも、まぁまぁお手頃価格#59138;
フリーズドライとは?
真空凍結乾燥技術の事であるよん!
松茸のフリーズドライは良いことだらけ!
乾燥による縮みや亀裂等変化が少ない
栄養成分や風味の変化が少ない
長期保存が出来る
最高#59120;#59000;#59000;である!
若干、食感は生に比べると劣るが、松茸ご飯!お吸い物!鍋!
等々ならほとんど遜色がない!香りも抜群#59138;
【新物入荷】乾燥松茸(四つ割)業務用(松茸100%)FDフリーズドライ30g
ほんとに美味しい!安い!
松茸がめっちゃ一杯堪能できる!
しかも、フリーズドライの松茸!
水に入れたら、みるみる水分をすって1分もかからない位早さで戻る!
4つ割りのやつだど食感も生に近い!
とにかく松茸がお腹一杯食べたい人にはオススメである
勿論、これから生の松茸がたくさん出てくる!
お財布に余裕のある方は生の松茸を買ってもよし!
ただねフリーズドライの松茸!
戻し汁を使って、松茸ご飯を作ると最高#59120;#59000;#59000;
香りも抜群!ビックリするよ!
下手に生の松茸を買ってガッカリする位なら
フリーズドライの松茸の方が美味しい!
目利きは大事!
売り切れる前にget! |
秘密のお話!
フリーズドライの松茸!大手のチェーン飲食店等でも
使用している秋の大人気の食材です。
入荷待ちなんでザラにあります。
ではではフリーズドライの松茸を使って!
美味しいお吸い物の作り方簡単に説明しますね!
材料は
フリーズドライの松茸 2~3本
三つ葉 少々
出汁 150CC
塩
薄口醤油
作り方
まずはお出汁を用意します!
お出汁を火にかけて温まったら。塩、薄口醤油で味を、整えます。
そこに水でサッと洗ったフリーズドライの松茸を入れて
ひと煮立ちさせます。
あがりに三つ葉を入れたら出来上り~
松茸の香りが最高#59120;#59000;#59000;なお吸い物の出来上り!
鱧の湯引きなんかも一緒に入れても美味しいよ!
土瓶で作れば土瓶蒸しです。
マジで便利オススメである#59120;
ありがとうございました!
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。
電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。