皆様おはこんばんち!
涼しくなってきましたね~#59175;
スポンサードリンク
ぽちゃぽちゃな私は助かる~!
秋です。
食欲の秋です!お月見の季節!
お団子!
お月様と言ったらウサギさーん!
お月様にはウサギが住んでるって子供の頃に教えてもらった(笑)
う~んメルヘンな私!
そこでウサギ玉子の簡単な作り方紹介させて頂きます。
お弁当や料理の横に添えた可愛さUP#59000;#59000;
とっても可愛いので是非覚えて使って下さい!
ではでは作り方紹介させて頂きます。
材料は!
うずらの卵(水煮を使うと便利)
人参や赤パプリカ等の赤色の食材や色粉(目の役割)
塩
焼き物の時に使う金串又は釘(細目の長い物)
以上です!
作り方
まずはうずらの卵を湯がいてうずらの卵のゆで卵にします。
綺麗に殻をむきます!
こんな感じ!
次に、玉子の丸くなっている方を軽く斜めに切り落とします。
下の画像の右上みたいに!
切り落としたら、そこが下になるように置きます。
(安定します)
次に、金串又は釘を火で炙って熱します。
火傷しないように注意して下さい!
熱した金串をうずらの卵に押し当てて焦げ目をつけます。
ハの字の逆むきの感じで左右対象に!
こんな感じ↓↓↓
焦げ目がついたら少し下の所に目を付けます。
(人参やパプリカを使う時は細長く切って突き刺すと綺麗にできます。)爪楊枝等で穴を開けてから突き刺すとやり易いです。
こんな感じ↑↑↑↑
可愛い#59116;
軽く塩をふって出来上り~
お弁当や料理の横に添えたらとってもキュート!
可哀想で食べれないかも!
ありがとうございました#59120;
簡単料理レシピ動画も公開してます!
ご参考にして下さいね!コチラクリックで見れます
人気ブログランキングへ
読んだお知らせに応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。
電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。