皆様おはこんばんち!

本日、京都串でんはお休み~

ちょっと趣味のダーツのイベント参加してきまし。

新米の美味しい季節ですね~

香りも豊かなご飯!

更に食材たして混ぜる!

色々な食材の香り、旨みをプラスして!

今回は簡単で美味しい混ぜご飯の作り方紹介させて頂きます!

美味しいご飯の炊き方間違えてないてすか?


クリックでジャンプします。↑↑↑↑↑↑↑↑

混ぜご飯?

そう炊き立てのご飯に混ぜ合わて作るごはん!

炊き込みじゃないから簡単!

普通にご飯炊いて後から混ぜ込み~

美味しいよー

ではでは3種類紹介しますよー

まずは、油あげと三葉の混ぜご飯


《材料》
ご飯 4人分

油あげ 1枚

三葉 1束

醤油 小さじ1

酒 小さじ1

煎りゴマ 大さじ3

以上

《作り方》

油あげに醤油と、酒をふりかけて5分位置いて味を染み込ませます。
オーブントースター等で焼いて表面に焦げ目をつけます

焼き上げた油あげと三葉を刻みます。

後は、ご飯に油あげ、三葉、ゴマを一緒に混ぜ合わせる

出来上り!

醤油の焦げた油あげの香り最高#59120;#59000;#59000;


干しエビとザーサイの混ぜご飯


《材料》

ご飯 4人分

干しエビ 100㌘

ザーサイ 30㌘

生姜 1かけ

三葉 1束

煎りゴマ 大さじ3

以上

《作り方》

まずは、干しエビを鍋でから煎りします。

フードプロセッサーにかけて細かくします。

ザーサイ、生姜、三葉をみじん切りにします。

後は、すべての材料をご飯に混ぜ合わせる#59120;

出来上り~#59219;

干しエビの芳ばし香り!ザーサイの旨味

旨い!


しば漬けと大葉の混ぜご飯


《材料》

ご飯 4人分

しば漬け 50㌘

大葉 10枚

煎りゴマ 大さじ3

以上

《作り方》

これは簡単! しば漬け、大葉を細かく刻みます。

ご飯にしば漬け、大葉、ゴマを、混ぜれば出来上り~#59219;

これ好き!

毎日食べるご飯!

ちょっと工夫して美味しく食べてね!

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村




京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。