皆様おはこんばんち!
本日、京都串でんはお休み~
ちょっと趣味のダーツのイベント参加してきまし。
新米の美味しい季節ですね~
香りも豊かなご飯!
更に食材たして混ぜる!
色々な食材の香り、旨みをプラスして!
今回は簡単で美味しい混ぜご飯の作り方紹介させて頂きます!
美味しいご飯の炊き方間違えてないてすか?
クリックでジャンプします。↑↑↑↑↑↑↑↑
混ぜご飯?
そう炊き立てのご飯に混ぜ合わて作るごはん!
炊き込みじゃないから簡単!
普通にご飯炊いて後から混ぜ込み~
美味しいよー
ではでは3種類紹介しますよー
まずは、油あげと三葉の混ぜご飯
《材料》
ご飯 4人分
油あげ 1枚
三葉 1束
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
煎りゴマ 大さじ3
以上
《作り方》
油あげに醤油と、酒をふりかけて5分位置いて味を染み込ませます。
オーブントースター等で焼いて表面に焦げ目をつけます
焼き上げた油あげと三葉を刻みます。
後は、ご飯に油あげ、三葉、ゴマを一緒に混ぜ合わせる
出来上り!
醤油の焦げた油あげの香り最高#59120;#59000;#59000;
干しエビとザーサイの混ぜご飯
《材料》
ご飯 4人分
干しエビ 100㌘
ザーサイ 30㌘
生姜 1かけ
三葉 1束
煎りゴマ 大さじ3
以上
《作り方》
まずは、干しエビを鍋でから煎りします。
フードプロセッサーにかけて細かくします。
ザーサイ、生姜、三葉をみじん切りにします。
後は、すべての材料をご飯に混ぜ合わせる#59120;
出来上り~#59219;
干しエビの芳ばし香り!ザーサイの旨味
旨い!
しば漬けと大葉の混ぜご飯
《材料》
ご飯 4人分
しば漬け 50㌘
大葉 10枚
煎りゴマ 大さじ3
以上
《作り方》
これは簡単! しば漬け、大葉を細かく刻みます。
ご飯にしば漬け、大葉、ゴマを、混ぜれば出来上り~#59219;
これ好き!
毎日食べるご飯!
ちょっと工夫して美味しく食べてね!
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。
電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。