皆様おはこんばんち!

なんとなく秋らしくなって来ましたね!

まだ、ぽちゃぽちゃな私には暑いですが!

皆様!じゃがバター美味しいですよね?

今回はじゃがバターじゃなくアボカドバター!

じゃがバターにも劣らない!もしくは匹敵!

いやいや!勝ってる?

それぐらい美味しいアボカドバターの簡単レシピ紹介させて頂きます。

しかもレンジでチンするだけ!

めっちゃ簡単!

しかも旨い!アボカドは女性に人気のイメージがあるし
なんだかオシャレな食材!

アボカドのほとんどは、輸入品の為

最近一年中、手に入るしね。

美味しいアボカドをお店で見つけたら是非作って見てね

まずは美味しいアボカドの見分け方!

とりあえず形の綺麗な皮に艶と張りがあるものを選んでね!

ヘタと皮に隙間がない方が良い!

皮が黒くなりシワがあるものは、熟れすぎ注意!
果肉が黒くなっている可能性があるので!

すぐに食べたい時は皮が黒く張りのある物を選んでね!

皮が緑色のアボカドはまだ熟れてないので追熟させましょう!
室温15℃以上の所に置いておくと黒くなり2~3日で
食べ頃になります。
でも、あまり暖かい所に置いておくと追熟しすぎて果肉まで黒くなり追熟障害がおきるので注意!

アボカドをりんごやバナナと一緒に袋に入れておくと
早く追熟出来ますよ!

しかも旨味成分のアミノ酸が増えます。

アボカドの選び方や食べ頃はこんなもんかな?


ではでは、美味しい簡単、アボカドバターの作り方紹介させて頂きます。

材料

アボカド 1個

バター 適量(角砂糖1個分の大きさ位)

塩 少々

ブラックペッパー 少々

以上です。



作り方

①アボカドを半分に切って種を取り除きます。

②アボカドの果肉に十字に切り込みをいれます。

③種を取って空いている所にバターを置きます。

④耐熱皿にお水を少し入れてアボカドを皮を下にして置きます。

⑤ラップをかけてレンジ600Wで3分位加熱します。
(レンジの差で多少加熱時間がかわるので様子を見て下さい)

⑥アボカドを取り出して熱いうちに、塩、ブラックペッパーをふりかけます。

出来上り~!

スプーンですくってアツアツを召し上がれ~!

まさに森のバター!

濃厚でアボカドの香りとバターの香りがマッチして美味しいですよ!

ありがとうございました#59120;


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
















はてブよろしくお願いいたします#59120;