皆様おはこんばんち!

連休明けで少しお店が静かです(涙)

でもね今度、テレビで放送されるの!

まだ公開できないから詳細は後日!

今回はバリバリ便利で色々使える

シロップの作り方!

な、な、なんと材料1つ!

ほぇ~#59179;#59144;。

しかも簡単なので是非作って見てね#59120;

本当にコレ!甘味料のヒーローだから!

GI値がめっちゃ低い甘味料!

糖尿病の方や予防にもお子様の肥満防止にも

かなり優秀!

GI値とは?グリセミック・インデックスの略称で食後の血糖値の上昇度を表す指標のことです。
食品に含まれる糖質の吸収度合いを表し、摂取二時間までに血液中に入る糖質の量を計った数値です。

その名も!

みりんシロップ

そう!みりんです。

煮物なんかに使う、みりんが材料です。

ちょっと手を加えてやると、めっちゃ優秀な甘味料に!

しかも色々使える!

マジで最高#59120;#59000;#59000;

ではでは、さっそく作り方紹介させて頂きます。

☆みりんシロップ☆


#59036;材料#59036;

みりん 100CC

以上です(笑)

とりあえず、少し作って見てね!

量はどれだけ作っても大丈夫!日保ちしますから!

#59036;作り方#59036;

①みりんを鍋に入れて火にかけます。

②沸騰したら弱火にしてヘラ等でかき混ぜならが焦がさないように煮詰めます。

③半分以上煮詰めたら冷まして出来上り~


簡単でしょ?

1/2~1/3位の量になるように煮詰めてね!

本当に甘くて香りも良い、シロップですよ!

色々使えるよ!

砂糖の代わりに使ったり!

アイスに掛けたり!

洋菓子やパンに掛けても旨い!

そしてGI値がめっちゃ低い!

そして、みりんを煮詰めて作る時にわざと強火で軽く焦がしたら

みりんカラメルソースができますよ!

最後にコレ!

本みりんじゃないと上手くできませんからね!

みりん風調味料とか色々な添加物が入ったみりん
だめです。

みりんシロップを作るには、本みりんが必要不可欠です

宝本みりんや三河本みりん等々!

オススメはコレ!↓↓↓




こいつで作ればバリバリ旨い!

さぁ今からみりんシロップを作って健康管理!

ありがとうございました#57431;


人気ブログランキングへ
読んだ印に応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村