皆様おはこんばんち!
昨日はお休み!すみません!
今日は頑張ります#59120;
今回は、炊飯器を使って作るよ!
めっちゃ簡単な豚の角煮で~す。
甘辛い出汁が染み込んでとろっとろの豚の角煮!
最高#59120;#59000;#59000;
ご飯も美味しく食べられる!
ついでに玉子も入れて煮玉子もつくれちゃう!
お得な簡単なレシピ!
ではでは、さっそく作り方紹介させて頂きます。
#59036;材料#59036;
豚バラ肉(ブロック) 500㌘
☆おろし生姜 小さじ1
☆おろしニンニク 小さじ1
☆濃口醤油 大さじ2と1/3
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆水 150CC
半熟玉子 3~4個
塩、こしょう 少々
以上です。
#59036;作り方#59036;
①豚バラ肉を大きめに切り分ける!(6等分位)
塩、こしょうをして10分位置いて味をなじませる。
②①の表面を強火でフライパンで焼いて焼き色をつける。
③半熟玉子の殻をむいておく。
④炊飯器に②と③と☆の調味料を全部入れて炊飯する。
⑤炊き上がれば出来てます#59120;
簡単な豚の角煮!
煮玉子もできてます。
美味しいよ!
一緒に大根等を入れても美味しいです。
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。
電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。