皆様おはこんばんち!

昨日はお休み!すみません!

今日は頑張ります#59120;

今回は、炊飯器を使って作るよ!

めっちゃ簡単な豚の角煮で~す。

甘辛い出汁が染み込んでとろっとろの豚の角煮!

最高#59120;#59000;#59000;

ご飯も美味しく食べられる!

ついでに玉子も入れて煮玉子もつくれちゃう!

お得な簡単なレシピ!



ではでは、さっそく作り方紹介させて頂きます。

#59036;材料#59036;

豚バラ肉(ブロック) 500㌘

☆おろし生姜 小さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1

☆濃口醤油 大さじ2と1/3

☆みりん 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆砂糖 大さじ1と1/2

☆水 150CC

半熟玉子 3~4個

塩、こしょう 少々

以上です。

#59036;作り方#59036;

①豚バラ肉を大きめに切り分ける!(6等分位)
塩、こしょうをして10分位置いて味をなじませる。

②①の表面を強火でフライパンで焼いて焼き色をつける。

③半熟玉子の殻をむいておく。

④炊飯器に②と③と☆の調味料を全部入れて炊飯する。

⑤炊き上がれば出来てます#59120;

簡単な豚の角煮!

煮玉子もできてます。

美味しいよ!

一緒に大根等を入れても美味しいです。

ありがとうございました。


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村

京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。