皆様おはこんばんち!

今日はとっても秋らしい気候!

京都串でん!

ご来店されたお客様が笑顔なれるように!
スタッフ一同笑顔で頑張ります#59120;

今回は、まさに旬!

秋刀魚!秋茄子!

そう!美味しい季節の食材!

秋刀魚と秋茄子の美味しい揚げ浸し紹介させて頂きます。


秋刀魚の香ばしい薫りと!味の染み込んだ秋茄子

最高に美味しいです。秋も感じられます。

ではでは、さっそく作り方紹介させて頂きます。

まずは!


ささっと簡単にレンジで出汁がとれます!
詳しい説明はこちらの画像をクリックで↑↑↑↑↑↑

〇材料〇

秋刀魚 1匹

茄子 1本

☆おろし生姜 小さじ2

☆出汁 400CC

☆濃口醤油 50CC

☆みりん 50CC

かたくり粉 適量

塩、こしょう

以上です。

〇作り方〇

①秋刀魚を三枚おろしにして、腹骨を取り除く!
小骨が気になる方は、骨抜きしておく。

②①が出来たら秋刀魚の表面に塩、こしょうして10分位置いておく

③茄子を食べやすい大きさに切り分ける!

④☆の調味料を鍋に入れて火にかけ沸騰させる。
沸騰したら火をとめる!(つけ込み汁)

⑤②の秋刀魚を切り分ける!片身を3~4等分位

⑥⑤の表面にかたくり粉をまぶす。

⑦③の茄子と⑤の秋刀魚を180℃の油で揚げる!

⑧ 秋刀魚がカリッと!茄子が柔らかくなったら④のつけ汁に油をよく落として熱い内に浸ける!

⑨あら熱をとったら冷蔵庫で一時間以上冷やして味をなじませる。

出来上り~!

めっちゃ美味しいから!

是非一度お試し下さい!

秋を感じる一品です。

ご飯おかず!お酒の肴に最高#59120;#59000;#59000;

ありがとうございました#59126;


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