皆様おはこんばんち!


当店で使用しているショボいプラスチック製の串かつ用ソースの
容器をお客様に不評なので買い換えたいのです。流行のpolcaで
支援募ってます。良かったらご協力お願いいたしますクリックして頂けるとpolcaページにジャンプします。#59120;

これから、寒くなりますね!

お鍋なんかを食べる季節です。

白菜って大きくない?

結局、お鍋に使っても余らない?

そんな時に簡単おつまみ作って食べちゃおう!

実は焼いて食べても旨い!

ベーコンと、とろけるチーズを加えて

簡単おつまみ!

白菜とベーコンのとろとろチーズ焼き!作っちゃえ!

めっちゃ簡単おつまみなので是非一度お試し下さい。

白菜にとろけるチーズがからんで、ベーコンの旨味もプラスされて最高#59120;#59000;#59000;

すぐに無くなっちゃうから!

白菜また買うかもね!

ではでは作り方紹介させて頂きます#59138;

《材料》

白菜 200㌘(4~5枚)

ベーコン 2~3枚

とろけるチーズ 2~3枚(ピザ用チーズでもok!)

塩、こしょう 適量

オリーブオイル 適量

《作り方》

①白菜を1㎝位の幅でざく切りにします。ベーコンも細切りに!

②①の白菜とベーコンをボウルに入れ塩、こしょうを軽くして全体的に混ぜ合わせる。

③耐熱皿に②を入れてその上にオリーブオイルを軽く回し掛けてチーズをかぶせる用に乗せる

④オーブンやオーブントースター!魚焼きグリル等でチーズに焦げ目が付くまで焼く!

出来上り~~!

とろとろチーズが白菜とベーコンに絡んでめっちゃ旨!

これで大きな白菜買っても大丈夫!

ありがとうございました#59120;

皆様、おせちのご予約おすみですか?
絢爛豪華な年末年始迎えませんか?
私のオススメのおせち!
なんと熊本復興支援にもなるの!
日本初の馬刺しとのコラボおせち!
有名シェフと料亭が手を組んで完成!詳しい情報はコチラをクリックで







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします#59120;