皆様おはこんばんち!
当店で使用しているショボいプラスチック製の串かつ用ソースの
容器をお客様に不評なので買い換えたいのです。流行のpolcaで
支援募ってます。良かったらご協力お願いいたしますクリックして頂けるとpolcaページにジャンプします。#59120;
これから、寒くなりますね!
お鍋なんかを食べる季節です。
白菜って大きくない?
結局、お鍋に使っても余らない?
そんな時に簡単おつまみ作って食べちゃおう!
実は焼いて食べても旨い!
ベーコンと、とろけるチーズを加えて
簡単おつまみ!
白菜とベーコンのとろとろチーズ焼き!作っちゃえ!
めっちゃ簡単おつまみなので是非一度お試し下さい。
白菜にとろけるチーズがからんで、ベーコンの旨味もプラスされて最高#59120;#59000;#59000;
すぐに無くなっちゃうから!
白菜また買うかもね!
ではでは作り方紹介させて頂きます#59138;
《材料》
白菜 200㌘(4~5枚)
ベーコン 2~3枚
とろけるチーズ 2~3枚(ピザ用チーズでもok!)
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
《作り方》
①白菜を1㎝位の幅でざく切りにします。ベーコンも細切りに!
②①の白菜とベーコンをボウルに入れ塩、こしょうを軽くして全体的に混ぜ合わせる。
③耐熱皿に②を入れてその上にオリーブオイルを軽く回し掛けてチーズをかぶせる用に乗せる
④オーブンやオーブントースター!魚焼きグリル等でチーズに焦げ目が付くまで焼く!
出来上り~~!
とろとろチーズが白菜とベーコンに絡んでめっちゃ旨!
これで大きな白菜買っても大丈夫!
ありがとうございました#59120;
皆様、おせちのご予約おすみですか?
絢爛豪華な年末年始迎えませんか?
私のオススメのおせち!
なんと熊本復興支援にもなるの!
日本初の馬刺しとのコラボおせち!
有名シェフと料亭が手を組んで完成!詳しい情報はコチラをクリックで
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。
電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします#59120;