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ベーコンを貰ったので、白菜とベーコンの激旨 煮浸しを作ろう! [料理レシピ]



皆様おはこんばんち!

イェーィ!

ベーコンを友達から貰ったのねん!

嬉しいぜ!やったぜ!

私、白菜とベーコンの煮浸しが大好きなんだよね!

ベーコンの旨味を白菜がたっぷり吸い込んで!

うまうま!

なんて言っても白菜は最高!

これからのシーズンは大活躍!

白菜、低カロリーだし、栄養価もある!

しかも、むくみの解消・予防!

高血圧予防・ガン予防!

美肌効果も期待できる!最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

白菜とベーコンの組合せ!大好き最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

そして、ベーコン!

ベーコンもまた、最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

豚肉の塩漬けを薫製にした物だよ!

ベーコンにも栄養価がたくさん含まれている。

脳細胞の生成の促進・疲労回復・アンチエイジング・筋肉の維持等の効果が期待できる!

そんな、最強コラボ!

白菜とベーコンの煮浸し!
IMG_20171012_150802.jpg
旨味たっぷりで最強に旨いぞ!

難しい話はさておき、さっそく作り方紹介させて頂きます。

まずは!

《材料》

白菜 5枚

ベーコン 100㌘

出汁 200CC

酒 20CC

みりん 20CC

薄口醤油 10CC

ゴマ油 少々

以上ですよ!

無加水山桜スモークベーコン コマカット【500g】【冷凍/冷蔵可】【D 0】

価格:753円
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感想(68件)




《作り方》

①白菜を1㎝幅で切りそろえる
IMG_20171012_151134.jpg

②ベーコンも切りそろえる

③鍋にゴマ油をひいてベーコンを中火の弱火でよく炒める!すこしカリッとする位に
(ベーコンから脂と共に旨味が出てきます)

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④ベーコンが炒まったら、出汁・酒・みりん・薄口醤油を加え弱火で2~3分煮ます!
(ベーコンから出た旨味と出汁を馴じませる為)

IMG_20171012_150859.jpg

⑤④に白菜を加えて混ぜあわせ5分位煮ます!
IMG_20171012_150839.jpg

出来上り~~!

ベーコンの旨味と香りが白菜にしみて最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]
IMG_20171012_150802.jpg

ご飯との相性もバッチリだよ!

お酒のおつまみにするなら!ちょっと一手間加えて

ワインならブラックペッパー!

日本酒、焼酎ならカツオ節!

ビールなら一味や七味!

を上から掛けて食べると最高のおつまみに!

簡単だし、栄養価も豊富!

是非一度お試し下さいね!

これからの季節、白菜は美味しいですよ!

お鍋とか作ったら余るんじゃない?

そんな時は是非!

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]



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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



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