皆様おはこんばんち!

イェーィ!

ベーコンを友達から貰ったのねん!

嬉しいぜ!やったぜ!

私、白菜とベーコンの煮浸しが大好きなんだよね!

ベーコンの旨味を白菜がたっぷり吸い込んで!

うまうま!

なんて言っても白菜は最高!

これからのシーズンは大活躍!

白菜、低カロリーだし、栄養価もある!

しかも、むくみの解消・予防!

高血圧予防・ガン予防!

美肌効果も期待できる!最高#59120;#59000;#59000;

白菜とベーコンの組合せ!大好き最高#59120;#59000;#59000;

そして、ベーコン!

ベーコンもまた、最高#59120;#59000;#59000;だ

豚肉の塩漬けを薫製にした物だよ!

ベーコンにも栄養価がたくさん含まれている。

脳細胞の生成の促進・疲労回復・アンチエイジング・筋肉の維持等の効果が期待できる!

そんな、最強コラボ!

白菜とベーコンの煮浸し!

旨味たっぷりで最強に旨いぞ!

難しい話はさておき、さっそく作り方紹介させて頂きます。

まずは!

《材料》

白菜 5枚

ベーコン 100㌘

出汁 200CC

酒 20CC

みりん 20CC

薄口醤油 10CC

ゴマ油 少々

以上ですよ!

無加水山桜スモークベーコン コマカット【500g】【冷凍/冷蔵可】【D 0】

価格:753円
(2017/10/21 03:16時点)
感想(68件)




《作り方》

①白菜を1㎝幅で切りそろえる


②ベーコンも切りそろえる

③鍋にゴマ油をひいてベーコンを中火の弱火でよく炒める!すこしカリッとする位に
(ベーコンから脂と共に旨味が出てきます)


④ベーコンが炒まったら、出汁・酒・みりん・薄口醤油を加え弱火で2~3分煮ます!
(ベーコンから出た旨味と出汁を馴じませる為)



⑤④に白菜を加えて混ぜあわせ5分位煮ます!


出来上り~~!

ベーコンの旨味と香りが白菜にしみて最高#59120;#59000;#59000;


ご飯との相性もバッチリだよ!

お酒のおつまみにするなら!ちょっと一手間加えて

ワインならブラックペッパー!

日本酒、焼酎ならカツオ節!

ビールなら一味や七味!

を上から掛けて食べると最高のおつまみに!

簡単だし、栄養価も豊富!

是非一度お試し下さいね!

これからの季節、白菜は美味しいですよ!

お鍋とか作ったら余るんじゃない?

そんな時は是非!

ありがとうございました#59120;



人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/




レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします#59120;