SSブログ

混ぜ混ぜしたら揚げるだけ! 簡単 美味しい 自家製 さつま揚げ [料理レシピ]



皆様おはこんばんち!

メチャメチャ旨いぞ!

揚げたてのさつま揚げ

ふわふわ、もっちり!
なんとも、言えない美味しさがある。

実は簡単に作れるよ~~[わーい(嬉しい顔)]

自家製したら、色々な食材を混ぜて
カラフルに!
美味しいさつま揚げに大変身!

トウモロコシ!ベーコン!枝豆!

等々お好きな食材混ぜて自家製さつま揚げ
作ってみよう!
P024127700_238.jpg
【さつま揚げ】とは?

魚のすり身を成形して揚げた日本料理!
揚げ蒲鉾に分類されるんだな!

すり身は、スーパー等で比較的買えるのでご安心を!

ではでは、作り方紹介させて頂きます。

《材料》

魚のすり身 500㌘

生卵 1個

お好きな食材色々(ベーコン、枝豆、トウモロコシ等)

※最終的に出来上がった、[すり身]と同分量の食材をあわせます。

【すり身】【さつま揚げ】【山川】【鹿児島】山川産 すり身満載セット 5本【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

価格:2,500円
(2017/11/13 03:05時点)
感想(1件)




《作り方》

①まずは、用意したすり身に生卵を加えてよく混ぜ合わせる。
すり鉢を使って混ぜ合わせたり!
フードプロセッサーで混ぜ合わせると楽チン簡単!
DSC_0041.JPG
②お好みの食材を小さく切りわける
(ベーコン、烏賊等)
トウモロコシ、枝豆等はそのままで大丈夫です。
(バラバラにほぐしてね)

③①の[すり身]1対[食材]1の割合で混ぜ合わせる!
IMG_20171028_193147.jpg

FB_IMG_1509177787101.jpg
④ディッシャー(アイスクリーム等をすくうヤツ)等で
バッドの上にラップを引いた上に並べる!
IMG_20171028_193218.jpg
⑤すり身が手に引っ付かない用に手に油を塗って円型や楕円形等お好きな形に平べったく成形する。
FB_IMG_1509177794626.jpg
⑥後は、180℃の油で美味しそうな色が付くまで揚げて
火を通す!

アツアツ揚げたて召しあがれ~~!

P024127700_238.jpg
※成形後、そのまま冷凍して固まったらジップロック等に入れて保存して置けば、後は油で揚げるだけ!

いつでも揚げたてさつま揚げが食べれるよ!

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。