混ぜ混ぜしたら揚げるだけ! 簡単 美味しい 自家製 さつま揚げ [料理レシピ]
皆様おはこんばんち!
メチャメチャ旨いぞ!
揚げたてのさつま揚げ!
ふわふわ、もっちり!
なんとも、言えない美味しさがある。
実は簡単に作れるよ~~
自家製したら、色々な食材を混ぜて
カラフルに!
美味しいさつま揚げに大変身!
トウモロコシ!ベーコン!枝豆!
等々お好きな食材混ぜて自家製さつま揚げ
作ってみよう!
【さつま揚げ】とは?
魚のすり身を成形して揚げた日本料理!
揚げ蒲鉾に分類されるんだな!
すり身は、スーパー等で比較的買えるのでご安心を!
ではでは、作り方紹介させて頂きます。
《材料》
魚のすり身 500㌘
生卵 1個
お好きな食材色々(ベーコン、枝豆、トウモロコシ等)
※最終的に出来上がった、[すり身]と同分量の食材をあわせます。
【すり身】【さつま揚げ】【山川】【鹿児島】山川産 すり身満載セット 5本【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 価格:2,500円 |
《作り方》
①まずは、用意したすり身に生卵を加えてよく混ぜ合わせる。
すり鉢を使って混ぜ合わせたり!
フードプロセッサーで混ぜ合わせると楽チン簡単!
②お好みの食材を小さく切りわける
(ベーコン、烏賊等)
トウモロコシ、枝豆等はそのままで大丈夫です。
(バラバラにほぐしてね)
③①の[すり身]1対[食材]1の割合で混ぜ合わせる!
④ディッシャー(アイスクリーム等をすくうヤツ)等で
バッドの上にラップを引いた上に並べる!
⑤すり身が手に引っ付かない用に手に油を塗って円型や楕円形等お好きな形に平べったく成形する。
⑥後は、180℃の油で美味しそうな色が付くまで揚げて
火を通す!
アツアツ揚げたて召しあがれ~~!
※成形後、そのまま冷凍して固まったらジップロック等に入れて保存して置けば、後は油で揚げるだけ!
いつでも揚げたてさつま揚げが食べれるよ!
ありがとうございました
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