豚こま切れ肉で激旨ジューシー団子 マヨポン絡めてご飯が旨いぞ! [料理レシピ]
皆様おはこんばんち!
今回はメチャメチャご飯に合う豚団子だよ~~
ご飯が普段の倍食べれますよ!
もちろん、お酒のおつまみちも(笑)
豚こま切れ肉は、なんといっても安い!
スーパーで安売りも、よく行われている!
こま切れ肉や切り落としの豚肉!最高
お財布にも優しい、家計が助かる
しかもメチャメチャ美味しい、ジューシーでボリュームも出るから
お腹一杯だ!
それが簡単に作れるから最高
そして、基本の味付けは(下味は除く)
マヨネーズとぽん酢だから間違いない!
味付け最強コラボ
マヨポンだ!
メチャメチャ旨いぞ!
簡単なので豚こま切れ肉が安売りしてたら即買い!
おかずの飯の1品に追加だね!
それじゃ、さっそく紹介させて頂きます。
【豚こま団子のジューシー焼き!マヨポン仕立て】
《材料》
豚こま切れ肉 250㌘
☆濃口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆塩、コショウ 少々
かたくり粉 適量
[マヨポン]の材料
マヨネーズ 大さじ1
ぽん酢 大さじ1と1/2
※マヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせる
以上です!
普通のマヨネーズが物足りない?
メチャメチャ美味しいマヨネーズあるで~~
サンクゼール テーブルソース オニオンマスタードマヨネーズソース 215g サンクゼール マヨネーズタイプ調味料 ※商品は1点(個)の価格になります。 価格:1,617円 |
《作り方》
①ボウルに豚肉と☆の調味料を全部入れて全体的に混ぜ合わせせならから、軽く揉み合わせる!(下味をつける為)
②下味を付けて調味料が馴染んだら一口サイズにギュッと握りながら丸めて団子にする。
③団子にしたら表目に、かたくり粉をまぶす!
(崩れやすいので優しくまぶしてね!
④フライパンに油をひいて③の団子の表面に焼き色を付ける!
⑤焼き色が付いたら水を50CC程入れて蓋をして5分位蒸し焼にして
中まで火を通す!
⑥火が通ったら蓋を開けてマヨポンを加えて強火で一気に煮絡める
(マヨポンの色がちょっと濃くなる位まで)
出来上り~~!
器に盛り付け、お好みで刻みネギや海苔をトッピング!
メチャメチャ美味しいからジューシーでボリュームもあるし
メチャメチャご飯がすすむ君!
簡単なので是非一度お試しあれ~~!
ありがとうございました。
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