SSブログ

当店のバイトちゃん絶賛! 賄飯 カレー中華丼 簡単レシピ [料理レシピ]



皆様おはこんばんち!

寒くなったよね!
今回は暖まる、餡かけ丼ぶり!

カレー中華丼を紹介させて頂きます。
IMG_20171111_151437.jpg

まだ私が若かりし頃
そう!ピチピチの10代の時にアルバイトをさせていただいた中華料理屋さんで

賄としてよく食べた思いでのある丼ぶり!

時は流れて現在、私が営む居酒屋でアルバイトちゃんの
賄として作っているよ!

皆、絶賛だ!

メチャメチャ美味しいぞ!

カレー粉を使うのだか、カレー粉は
なんと言っても香辛料のかたまりだ!

S&B 業務用カレー粉 400g【楽天24】

価格:1,346円
(2017/11/11 15:56時点)
感想(22件)



体の芯から暖まる!
冬の賄として最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

夏に食べたら汗がダラダラと止まんない(笑)

簡単なので是非一度お試し下さいね!
カレー風味なのでお子様にも大人気!

ではでは、さっそく紹介させて頂きます。

【カレー中華丼】

《材料》

豚肉スライス 2枚(バラてもロースでも)

イカ 4~5切れ

海老 1尾

白菜 中1枚

人参 少々(色どりの為)

ウズラ卵 2個(ゆで卵)

水 300CC

中華スープの素(鶏ガラスープ、シャンタン、ウェイパー等何でも可)
今回はこれを使ったよ

ユウキ食品 ガラスープ 130g

価格:513円
(2017/11/11 15:58時点)
感想(0件)




☆カレー粉 小さじ1

☆塩、コショウ 少々

☆薄口醤油 少々

水溶き片栗粉 適量

ご飯 適量

以上です。

《作り方》

①まずは、 お使いの中華スープの素の割合を参考にして
水に中華スープの素を加えて火にかけて中華スープを作ります

②中華スープに☆の調味料を加えて味をととのえる!
(飲んだら濃いな~って感じる位)
火を止めて置いておく
IMG_20171111_151702.jpg
③白菜、人参、海老、イカ、豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!
IMG_20171111_151811.jpg
④フライパンに油をひいて熱したら、海老、イカ、豚肉を炒める!(炒める事で旨味が出てくる)
IMG_20171111_151635.jpg
⑤④が8割位火が通ったら白菜、人参、ウズラ卵を加えて全体的に混ぜ合わせせならがら炒める!
IMG_20171111_151608.jpg
⑥野菜がしんなりしてきたら、②の中華スープを加えて
2~3分煮る!
IMG_20171111_151530.jpg

IMG_20171111_151457.jpg
⑦水溶き片栗粉を⑥に少しづつ加えながらトロミを付ける!

⑧ご飯を丼ぶりにもったら上から⑦を掛ける!
IMG_20171111_151437.jpg
出来上り~~!

熱々のカレー風味の中華丼!

癖になる旨さだよ!

ありがとうございました。

当店の料理長が作るローストビーフ! 特別に限定10個だけ販売します。 丁寧に調理した、柔らかでジューシーなローストビーフ ご家庭でローストビーフ丼も簡単に作れちゃう! 売り切れ次第終了です。次回の販売は未定です。 このチャンスに是非!画像をクリックして頂くと 京都串でんの販売ページに移ります↓↓↓
2b3c66d5c7c60dde5d03_710x710.jpeg






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。