SSブログ

簡単もつ煮込みの作り方・レシピ [料理レシピ]




レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

楽天ユーザー必須!楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

無題597-1.png

皆様おはこんばんち!
今回は、もつ煮込みの簡単な作り方!
私のオリジナルの味噌タレを使えば
美味しく簡単に作れるよ!

使用するモツは何でもOK
スーパー等で買える、下処理済みの物を
使えば更に楽チン!

ではでは、さっそく
もつ煮込みの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【味噌タレ】
まずは、味噌タレは作り方!

①赤だし味噌 200㌘に酒200㏄
みりん200㏄、ザラメ200㌘を
鍋に合わせて、火に掛けて
ひと煮立ちさせたら、しっかり混ぜ合わせて
ザラメた味噌を溶かして混ぜ合わせる!

※味噌タレの出来上り!

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

【それでは、もつ煮込みの作り方!】

《材料》

もつ 500㌘

味噌タレ 500㏄

おろし生姜 適量

おろし大蒜 適量

水 1㍑

以上です。

《作り方》

①鍋に、材料を全部入れて火に掛ける!

②沸騰してきたら、灰汁を取り除き
弱火~中火にして、コトコトとゆっくり
煮詰める!
(水1㍑分が蒸発するまで)
※約30分くらい煮込む!

③しっかり煮込めたら、火を止めて
出来上り~!

うつわに盛り付けて刻みネギ、一味唐辛子を
トッピングしたら更に美味しいよ!
ありがとうございました。
















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓







WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。