レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

楽天ユーザー必須!楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!



皆様おはこんばんち!
今回は、もつ煮込みの簡単な作り方!
私のオリジナルの味噌タレを使えば
美味しく簡単に作れるよ!

使用するモツは何でもOK
スーパー等で買える、下処理済みの物を
使えば更に楽チン!

ではでは、さっそく
もつ煮込みの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【味噌タレ】
まずは、味噌タレは作り方!

①赤だし味噌 200㌘に酒200㏄
みりん200㏄、ザラメ200㌘を
鍋に合わせて、火に掛けて
ひと煮立ちさせたら、しっかり混ぜ合わせて
ザラメた味噌を溶かして混ぜ合わせる!

※味噌タレの出来上り!

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

【それでは、もつ煮込みの作り方!】

《材料》

もつ 500㌘

味噌タレ 500㏄

おろし生姜 適量

おろし大蒜 適量

水 1㍑

以上です。

《作り方》

①鍋に、材料を全部入れて火に掛ける!

②沸騰してきたら、灰汁を取り除き
弱火~中火にして、コトコトとゆっくり
煮詰める!
(水1㍑分が蒸発するまで)
※約30分くらい煮込む!

③しっかり煮込めたら、火を止めて
出来上り~!

うつわに盛り付けて刻みネギ、一味唐辛子を
トッピングしたら更に美味しいよ!
ありがとうございました。
















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓







WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。






私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~#59175;

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします#59120;