SSブログ

グリルで簡単!白身魚の生姜あん掛けの作り方・レシピ! [料理レシピ]




レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

楽天ユーザー必須!楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

無題601-1.png

皆様おはこんばんち!
今回は、グリルを使って簡単に作れる
美味しい料理!

以前にも紹介させて頂きました
生姜あん掛けなのですが!
家では油を使って揚げるのはって事で
以前の動画↓↓↓
https://youtu.be/wSYB-T40B3k

グリルを使って食材を加熱して
作る方法を紹介させて頂きます。

ではでは、さっそく
【白身魚の生姜あん掛け】
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

《材料》

白身魚 5~6切れ

なす 1本

豆腐 2切れ

生姜あん 適量

刻みネギ 少々

『生姜あんの作り方』

お鍋に出汁180㏄、濃口醤油30㏄
みりん30㏄、おろし生姜大さじ1を
合わせて火に掛けて、ひと煮立ちしたら
水溶き片栗粉を加えてトロミをつける!

《作り方》

①まずは、白身魚、なす、豆腐を食べやすい
大きさに切り分ける!

②グリルに①を並べて入れたら
強火で加熱して火を通す(8~10分)

③②をしている間に生姜あんを作る!

④食材が焼けたら、器に盛り付け
あんを掛けて刻みネギを乗せる


出来上り~!
甘辛の生姜の効いたメチャメチャ美味しい
あん掛け!

ご飯との相性抜群
なんなら、ご飯の上に盛り付けて
あんを掛けて、あん掛け丼にしてもgood

簡単に作れて美味しいですよ
晩ごはんにどうですか?
是非一度お試しくださいね~!
ありがとうございました。

メチャメチャ便利!お弁当等でも大活躍の白身魚はコチラ















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓







WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。