グリルで簡単!白身魚の生姜あん掛けの作り方・レシピ! [料理レシピ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、グリルを使って簡単に作れる
美味しい料理!
以前にも紹介させて頂きました
生姜あん掛けなのですが!
家では油を使って揚げるのはって事で
以前の動画↓↓↓
https://youtu.be/wSYB-T40B3k
グリルを使って食材を加熱して
作る方法を紹介させて頂きます。
ではでは、さっそく
【白身魚の生姜あん掛け】
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
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《材料》
白身魚 5~6切れ
なす 1本
豆腐 2切れ
生姜あん 適量
刻みネギ 少々
『生姜あんの作り方』
お鍋に出汁180㏄、濃口醤油30㏄
みりん30㏄、おろし生姜大さじ1を
合わせて火に掛けて、ひと煮立ちしたら
水溶き片栗粉を加えてトロミをつける!
《作り方》
①まずは、白身魚、なす、豆腐を食べやすい
大きさに切り分ける!
②グリルに①を並べて入れたら
強火で加熱して火を通す(8~10分)
③②をしている間に生姜あんを作る!
④食材が焼けたら、器に盛り付け
あんを掛けて刻みネギを乗せる
出来上り~!
甘辛の生姜の効いたメチャメチャ美味しい
あん掛け!
ご飯との相性抜群
なんなら、ご飯の上に盛り付けて
あんを掛けて、あん掛け丼にしてもgood
簡単に作れて美味しいですよ
晩ごはんにどうですか?
是非一度お試しくださいね~!
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
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