SSブログ

グレープフルーツ等の白ワインシロップ漬け! [料理レシピ]




レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

楽天ユーザー必須!楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

無題32.png

皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんが謎の柑橘類を
置いて帰ったので勝手に白ワインシロップ漬けに
しちゃいました!(笑)

少し酸っぱい柑橘類だった時に
甘い白ワインシロップ漬けにすると
美味しく食べられるのでオススメですよ!

盛り付けやトッピングも綺麗にできる
柑橘類の剥き方と切り方も説明させて頂きます。

今回の白ワインシロップはコンポートにも
利用できますので参考にしてね!

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

白ワイン 100㏄

水 200㏄ 

砂糖 50㌘

お好みの柑橘類 適量

以上です。


【作り方】

①鍋に、白ワイン・水・砂糖を入れて火にかけて
沸騰させアルコールを飛ばす!

できた白ワインシロップを冷やす!

②グレープフルーツ等の柑橘類の皮を剥き
果肉を1つ1つ切り出す!
(動画を参考に)

③②の果肉を①の白ワインシロップに漬け込んで
一晩程、冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませる。

はい!出来上がり〜
少し酸っぱい柑橘類も白ワインシロップに漬け込む事で甘くなり!白ワインの香りもプラスされ
メッチャ美味しいよ!


この、白ワインシロップでお好みのフルーツや
ミニトマト等を漬け込んでもgood!

もちろん煮込んでコンポートにも!
白ワインを赤ワインに変えても香りが変わって
いい感じに仕上がるよ

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト














WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。