今日の紹介はすき焼き! [日記]
みなさんこんばんは!
京都はすき焼きの割り下の黄金比を紹介いたします。!
京都串でんの料理長のチャッキーです。
皆様よろしくお願いいたします!
では最初にすき焼きの割り下の作り方から説明させて頂きます。
材料は!
濃口醤油!日本酒!みりん!砂糖
これだけでーすよ!
180cc:180cc:180cc:100㌘です!
鍋に調味料を入れて沸騰させ!
アルコール依存症をとばして出来上がりでーす。
簡単でしょ?
ではすき焼きの材料ですが!
牛肉、玉ねぎ、白ネギ、白菜、豆腐、菊菜、
椎茸、榎茸等!です。
お好みの食材を用意して下さい!
まずは、鍋を温めてに脂を引き牛肉を炒めます。
火が通りそうになったら割り下をいれます。
牛肉に火が通りましたら!
溶き卵で召し上がって下さい!
後はお好みの食材を好きに炊いて溶き卵で召し上がって下さいね!
簡単ですし
皆に愛されるすき焼き!
僕も大好きです。
みなさんはすき焼き、好きですか?
ホームパーティーなんかにも最適ですよ!
盛り上がる事間違いなし
別に、牛肉じゃなくても大丈夫です。
豚肉、鶏肉、鱧なんかでも出来ますよ!
マッタケなんか入れても美味しい料理
このすき焼きの割り下を覚えて下さいね!
これでいつでも、どこでも、すき焼き名人になれますよ!
いつでもニコニコ!笑顔でニコニコ!
料理を作って皆を笑顔にしてあげましょ
笑顔!笑顔!笑顔が一番の調味料です。
これからも色々なリクエストの黄金比を紹介させて頂きますのて!
皆様どうぞよろしくお願いいたします!
疑問?質問?料理のコツ、ポイント等!色々な事
お答えしますのでお気軽にコメント下さいね!
では、今回もありがとうございました!
これからもも美味しい料理を紹介していきますので!
皆様よろしくお願いいたします!
2016-01-19 22:05
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