SSブログ

大根の皮がおつまみに大変身!大根の皮すてたらもったいないよん! [日記]

皆様こんにちは~!

京都串でんの料理長のチャッキーです!
私事ですが約一年の時をへて来週から平日!月曜から金曜日ランチの復活をいたします。

毎日30食限定です

700円税込です。ギリギリ市役所付近にお越しの際はよろしくお願いいたします。

個人的な意見ですが今年の芸能会は大変ですなー
まさか清原が捕まるとは!
素晴らしい野球選手やったのにな!


さてさて今回は大根の皮を活用して美味しいおつまみの作り方を紹介します!

冬の大根は美味しいですからね!
なにかと料理に使いますし皮はすてたらもったいないよ!

鰤大根!おでんの大根!漬物!大根ステーキ!大根サラダ等々色々な料理に大変身する大根!

そんな時に大根の皮を取っといておつまみにしちゃいましょ!

では大根の皮のおつまみ!
プライド大根の皮です!

めっちゃ美味しいですからね!試しに作ってみたよ!

作り方は超簡単!

何時もなら捨てる大根の皮を食べやすい大きさに切りわけて片栗粉をまぶして揚げるだけ!
後は塩を振りかけて出来上がりですよ!

簡単でしょ!
ポイントは大根の皮の水分を出来るだけとばしてから揚げる事!

大根の皮が出たら、切りわけて冷凍して貯めて置くと自然に水分も飛んで便利ですよ!

凍った大根の皮に片栗粉をまぶして揚げるだけ!

最高に美味しいプライド大根の出来上がりです。

大根の香ばしい薫りと食感がやみつきになりますよ!

皆様だまされたと思って是非一度お試し下さいな!

癖になる美味しさですから!








nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。