皆様おはこんばんち!
玉葱!甘くて美味しいですよね#59120;
玉葱食べたら血液サラサラにとか色々ききますよね!
身体にいいみたいだよ!
玉葱の栄養
意外なことに玉葱には、ビタミン類やミネラル類の栄養は他の野菜等と比べると多くないです。
代わりにケルセチン(ポルフェノールの一種)
硫化アリル(イオウ化合物)かたくさん含まれています。
ポルフェノールって赤ワイン!ブルーベリー!
等々、身体に良い等として話題になったよね!
ケルセチンはポルフェノールの一種なんです。
強い抗酸化作用があるので、血管をしなやかにして強くしてくれたりします。
サラサラな血液をつくってくれたりもします。
まだまたあるよ!
悪玉コレステロールをへらしたり、脂肪の吸収をおさえてくれたり!
ケルセチン最高#59120;#59000;#59000;玉葱最高#59120;#59000;#59000;
硫化アリル
こいつが玉葱を切ったときに目を刺激して涙を出させたり
辛みや玉葱臭さの元なんたよ!
硫化アリルは血液をサラサラにする効果があり
血液がサラサラになると様々な病気の予防になります。
血液中の脂質や糖質を減らす働き者!
そしてビタミンB1の吸収を促進するので豚肉なんかと一緒に食べると最高#59120;#59000;#59000;
疲労回復等の効果も期待できる!
だから豚のしょうが焼きに玉葱を一緒に入れてビタミンB1をたくさん摂取!
http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2017-08-12
美味しいしょうが焼きのレシピはこちら↑↑↑
そうなんです!なんだかんだで玉葱最高#59120;#59000;#59000;
身体に良い、ダイエット効果もばっちり
なので簡単な玉葱の甘くて美味しいレシピ
紹介しますね!
レンジでチンするだけだから誰でも簡単に出来るよ
玉葱のまるごと煮
何でも買えるネットスーパー品揃え抜群!最短翌日に届くローソンフレッシュ
材料は!
玉葱 1個
マヨネーズ お好みで!
かつお節 適量
めんつゆ 適量
以上
作り方
まず、玉葱の皮を剥きます!
玉葱の、頭と根っこの部分を切り落とします。
次に、頭の方から十文字に庖丁を入れて切りますが
最後まできらずに1㎝くらい残して繋がったままに!
次に、レンジで温めても大丈夫な器に切り口を下にして玉葱を置きます。
ラップをしっかり器にかけて電子レンジで柔らかくなるまでチます。(7~10分位)
玉葱から水分がでてきますがそのままで!
柔らかくなったらラップを外して、マヨネーズを全体的に掛けて上から、めんつゆを回し掛けます。
最後にかつお節を真ん中に盛り付けたら
出来上り~#59126;
玉葱から水分が出てきますので、めんつゆの量は調節してください。
マジ本気マジで玉葱がめっちゃ甘くて美味しいです。
マヨネーズ+めんつゆ+かつお節!
めっちゃ旨いオススメ!
レンジで調理!楽しんでね。
簡単に出来ますのでお試しあれ!
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レンジ調理で大活躍!
焦げ目を付けたり、蒸す、煮る、茹でる等!
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皆が憧れのアレ!朝から簡単に食べれるよ
お洒落さんだね#59120;
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1人もんやし、助かるよ!
そのまま食べれるし洗い物も少なくなるよ!
勿論、湯切りもあるのでインスタント焼そばも作れちゃう#59120;
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