皆様おはこんばんち!

台風のが近づいていり京都!

こわい!

台風のせいで!明日の予約がキャンセルで

泣きそうな、ぽちゃぽちゃ店主です。


今、話題のpolca知ってます?
簡単なクラウドファンディング?
アプリをインストールして支援を求めたり
支援したり!簡単に出来るpolca!SNSを中心に流行ってます。
私も参戦しました!

スポーツ観戦しながらの居酒屋よくないですか?
お店にテレビを付けたいです。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
polcaで支援募ってます。良かったら覗いて見て下さい。

ちょっと続いてますが!簡単レシピ

今回も超絶簡単《大根もち》レシピ

紹介させて頂きます。

そうなんです、モチモチした食感と大根の風味がひろがる大根もち

これからの季節!

もってこいですよ、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに大活躍まちがいなし!



さっそく簡単な作り方紹介させて頂きます。

《材料》

大根 300㌘

小麦粉 100CC

塩 1摘まみ

水 適量

以上です(水と塩はご家庭にあるよね?)

《作り方》

まずは、大根をせん切り又は薄い短冊切りにします。

そこに、塩を1摘まみ加えて全体的に混ぜ合わせて
10~15分おいておきます。

水分が大根から出てきます。

そこに小麦粉を全部加えて全体的に混ぜ合わせます。

そこに、水を少しづつ加えなが混ぜ合わせていきます。

お好み焼きより少し硬いくらい?

に、なったら

クッキングシートをひいたタッパー等に流し入れて!

ラップをして、レンジでチン!

600Wで2分!左右を変えて2分!を2~3回
全体的に火が通るまでくりかえします。

(レンジによって差があるので様子を見ながらチンして下さるね!)

出来上り~

切り分けて、表面をフライパンで焼いて焦げ目をつけたら、ぽん酢や麺つゆ等お好みのタレをかけてめしあがれ!

ありがとうございました!



人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓


にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。