皆様おはこんばんち!
台風のが近づいていり京都!
こわい!
台風のせいで!明日の予約がキャンセルで
泣きそうな、ぽちゃぽちゃ店主です。
今、話題のpolca知ってます?
簡単なクラウドファンディング?
アプリをインストールして支援を求めたり
支援したり!簡単に出来るpolca!SNSを中心に流行ってます。
私も参戦しました!
スポーツ観戦しながらの居酒屋よくないですか?
お店にテレビを付けたいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
polcaで支援募ってます。良かったら覗いて見て下さい。
ちょっと続いてますが!簡単レシピ
今回も超絶簡単《大根もち》レシピ
紹介させて頂きます。
そうなんです、モチモチした食感と大根の風味がひろがる大根もち
これからの季節!
もってこいですよ、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに大活躍まちがいなし!
さっそく簡単な作り方紹介させて頂きます。
《材料》
大根 300㌘
小麦粉 100CC
塩 1摘まみ
水 適量
以上です(水と塩はご家庭にあるよね?)
《作り方》
まずは、大根をせん切り又は薄い短冊切りにします。
そこに、塩を1摘まみ加えて全体的に混ぜ合わせて
10~15分おいておきます。
水分が大根から出てきます。
そこに小麦粉を全部加えて全体的に混ぜ合わせます。
そこに、水を少しづつ加えなが混ぜ合わせていきます。
お好み焼きより少し硬いくらい?
に、なったら
クッキングシートをひいたタッパー等に流し入れて!
ラップをして、レンジでチン!
600Wで2分!左右を変えて2分!を2~3回
全体的に火が通るまでくりかえします。
(レンジによって差があるので様子を見ながらチンして下さるね!)
出来上り~
切り分けて、表面をフライパンで焼いて焦げ目をつけたら、ぽん酢や麺つゆ等お好みのタレをかけてめしあがれ!
ありがとうございました!
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。
電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。