皆様おはこんばんち!

台風も過ぎ行き、一安心の今日この頃!

本日は、敬老の日ですよ!

おじいちゃん、おばあちゃん孝行しましょ!

さぁ今回は流行のチーズタッカルビ!

レンジでチンして作る簡単レシピ紹介させて頂きます

食材入れて、皿ごとチンして作るから簡単!

ではでは、さっそく紹介します。

《材料》

鶏もも肉 400㌘(2枚位)

ジャガイモ 2個

玉葱 半分

キャベツ 1/4個

とろけるチーズ 70~80位

[漬け込みのタレ]

☆コチュジャン 大さじ3

☆酒 大さじ2

☆砂糖 大さじ2

☆濃口醤油 大さじ2

☆おろしニンニク 小さじ1

☆おろし生姜 小さじ1

☆一味唐辛子 小さじ1

以上です



作り方

①鶏モモ肉を一口サイズにそぎ切りにします。

②ボールに①と☆の調味料を入れて全体的に揉んで15分以上置いて味を馴染ませる

③鶏モモ肉に味を馴染ませてる間に、ジャガイモ、玉葱、キャベツを一口サイズの食べやすい大きさに切り分けます。

④ ③と②を耐熱皿に入れてラップをしてレンジ600Wで10位加熱します。

⑤取り出して全体的に混ぜ合わせてからとろけるチーズをのせて、さらに3分位レンジがチンします。

出来上り!

チーズと絡めて召し上がれ!




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓


にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。