皆様おはこんばんち!

京都串でん名物!

串カツの【鮪のほっぺ】
可愛いネーミング(笑)

そうなの、鮪の頬肉を串カツのしているの!

本日、鮪の頬肉を入荷しました!

そしてら、バリバリ鮮度の良い極上の鮪の頬肉がはいりました!

基本的に串カツにして提供してます。

でも、あまりに美味しそうだったので1枚賄いに!
飲食店のあるある!

鮪の頬肉をステーキにしてレアで食べちゃった(笑)

メチャメチャ美味しい!

そんな事で、鮪の頬肉が売ってあったら即買いだよ!

鮪の頬肉のステーキの作り方紹介させて頂きます。

百貨店等のちょっと食料品売り場の鮮魚屋さんとかに
たま~~に売ってるよ!

魚屋さんに頼んどいたら手に入るかも?
なかなか無いけど140;1034

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感想(1件)



ほなほな、作り方紹介させて頂きます。

【鮪の頬肉のステーキ】

《材料》

鮪の頬肉 1枚

おろしニンニク 少々



ブラックペッパー

オリーブオイル 大さじ1

白ワイン 少々

以上

《作り方》

①鮪の頬肉に小骨等が残っている時があるので綺麗に取り除く!

②表面に塩、ブラックペッパーを軽く振りかける!

③フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけてニンニクの香りが出てきたら、②の鮪の頬肉を入れる!(ニンニクが焦げないように!)

④鮪の頬肉の表面片側を綺麗で美味しそうな色が付くまで焼く!(中火の強火)

⑤焼き色が付いたら鮪の頬肉をひっくり返して火力全開
にして白ワインを鍋肌から回し掛ける!
(ガスコンロだと炎があがるので注意)

⑥白ワインが蒸発してなくなったら火を止めて2分ほど放置(余熱で調理する事で固くならない)

⑦後は切り分けて盛り付け~~#59000;#59000;
レアで美味しい鮪の頬肉のステーキだ!

お好みで山葵醤油や粒マスタードと一緒に食べてね!

旨いぞ!

鮪の頬肉を見かけてたら即買いだよ!

※鮮度の良くない物なら中まで完全に火を通してね!
まぁ買わないほうがいいか!

ありがとうございました!





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