皆様おはこんばんち!

昨日は、テレビに当店も紹介されて

ウキウキ気分のぽちゃぽちゃ店主です。

さて今回は、珍味の簡単レシピです!

美味しいです。

お酒の肴に最高#59120;#59000;#59000;

皆様は、ちょっと抵抗があるかも入れませんが!

メチャメチャ美味しいから紹介しますょ!

魚の胃袋です。

食べられるの知ってた?

私は、父親が元々漁師だったので小さい頃から食べていました。

普通はあんまり食べないと知らんかった。

そして、本日

びんちょうマグロを魚屋さんに押し売りされた(笑)

またまた押し売りだ!

まぁしたかない
いつもお世話になっておりますから!

びんちょうマグロは、マグロの中でも低級なんだ!
脂がのっている物は意外と美味しいぞ!

でもやっぱり、本マグロには敵わない!

まぁ私が調理するから美味しく大変身させる
けどね(笑)

お客様にはマグロのステーキ
超レアレアの半生状態で提供しますよ!

メチャメチャ美味しいから!

びんちょうマグロの身をオリーブオイルに漬け込んで
足りない脂を補ってから

ステーキに!

旨いぞ!

そんな事でびんちょうマグロをさばいていたら!



はい、コレ↑↑↑ウロコをスキビキして取り除いている所!
ちゃんと作ってますからね!

胃袋が出てきた!(当たり前だが)
(グロいので写真は撮りませんでした)

閃いた!ピキーン

久しぶりに胃袋食べよ!

賄だ!

そんな感じで作ってみたので

魚の胃袋の美味しい食べ方紹介させて頂きます。

本マグロや鰤等の大型の魚の胃袋だと最高#59120;#59000;#59000;
なんだけど今回は、びんちょうマグロ!

魚屋さんに頼んでおけば買えるはずだよ!
今は鰤の旬だから

鰤の胃袋なら簡単に買えるよ!
メチャメチャ、お酒の肴になりますから!

コリコリした食感で美味しいぞ!

ではではさっそく!

【魚の胃袋のぽん酢合え】

《材料》

魚の胃袋



ぽん酢

若布 適量

以上です。

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感想(474件)




《作り方》

①魚の胃袋を切り割いて開きます。
よく水洗いして綺麗にします。

②胃袋の表面に塩を軽く全体的にふり15~20分おいておく!(臭み等を抜く為)

③お湯を沸かして②の胃袋をしっかり目に湯がきます。

④湯がけたら水に落として冷ましてから流水でよくもみ洗いしてヌメリ等を取り除いて下さい!

洗ったらこんな感じ↑↑↑

⑤後は簡単、食べやすい大きさに切り揃えて若布とぽん酢で合えたら

出来上がり~!

お好みで刻みネギ、一味を掛けて召し上がれ~!

召し上がれコリコリ食感が癖になる
お酒の肴!

美味しい珍味でした。

ありがとうございます。





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