皆様おはこんばんち!
今回は、簡単トマト煮込みです。
トマトジュースを使って作るので楽チン


しかも、アレンジ出来るから
覚えておいて損はないですよ~!


ハンバーグに!
鶏肉に!
パスタなど等など!


今回は、豚ロース肉を
トマト煮込みにしちゃいました!


ではでは、さっそく
簡単レシピの紹介させて頂きます。

高糖度の本物のトマトを使用した本物のトマトジュースはコチラ!


【豚ロースのトマト煮込み】


《材料》


豚ロース 200㌘(ステーキ用)

玉葱 半分

☆トマトジュース 200㏄

☆おろしニンニク 小さじ1

☆マヨネーズ 大さじ1

☆焼き肉のタレ 大さじ1

オリーブオイル 適量(無ければサラダ油)

以上です。

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《作り方》


①玉葱は5㎜幅でスライスする!
豚ロース肉を食べやすい大きさに切り分ける



②フライパンにオリーブオイルを引き!
おろしニンニクを加えて加熱する。



③ニンニクの香りが出てきたら
玉葱を加えて、しんなりするまで炒める



④トマトジュース、マヨネーズ
焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせる!



⑤豚ロースを加えて強火で煮込んで
豚肉に火を通す。



(強火で煮込むので焦げやすから、全体的に混ぜながら焦がさない用に注意)



豚肉に火が通ったら
出来上り~!



トマトの酸味に、マヨネーズと焼き肉のタレで
旨味とコクをプラスした
簡単なトマト煮込みです。


色々なアレンジが出来ますので
是非一度お試し下さいね~!
ありがとうございました。

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