串でんぽちゃぽちゃ店主です。

本日も元気いっぱい!笑顔いっぱい!
皆様の笑顔を引き出せるように!楽しんで頂けるように!
ぽちゃぽちゃ笑顔で頑張ります。

皆様ご来店お待ちしてます。

さてさて明日の日替わりランチは超お得!
マグロの山掛け丼定食です。
旨いようまいよマイウ~ですよ!


最近暑くなってきたし食欲もへってるかなー思いまして!
山掛け丼ならさらっと食べれちゃうよ!

しかもバリバリのマグロいっぱい!

茜どき覚悟のサービスランチです。
マグロの山掛け丼、味噌汁、小鉢、漬物が付いて700円デッセ!

マジで#59169;#59000;#59000;
大海老フライもめっちゃデカイし大好評!

さぁ今日もぽちゃぽちゃ!


さて漬けマグロの作り方教えちやいますのでご一読よろしく

まずは漬け用の醤油ダレを作ります。
鍋に味醂3、濃口醤油2、日本酒2の割合で入れて沸騰させます。

沸騰したら弱火にしてアルコールを飛ばしてください。
だいたい1/3位煮詰めたら出来上り!
よく冷まして置いてください。
それから、
新鮮なマグロを食べやすい大きさに切り分ける!

スーパー等で売っているお造り用の物を用意してください。赤身で充分旨いです。





違いは画像をクリックしてね!

(中トロやトロの部分なら長目に漬け込みます。脂が多いので)

後は先ほどの漬けの醤油ダレに漬け込みます。
さっぱり食べたいなら10分~15分位!
しっかりした味付けなら1時間位漬け込みます。

お好みで山葵なんか入れても旨いです。

後はお酒のつまみに!ご飯に乗せてマグロ丼に!
色々使えますのでチャレンジしてね!



ありがとうございました#59138;