皆様おはこんばんち!

寒くなったよね!
今回は暖まる、餡かけ丼ぶり!

カレー中華丼を紹介させて頂きます。


まだ私が若かりし頃
そう!ピチピチの10代の時にアルバイトをさせていただいた中華料理屋さんで

賄としてよく食べた思いでのある丼ぶり!

時は流れて現在、私が営む居酒屋でアルバイトちゃんの
賄として作っているよ!

皆、絶賛だ!

メチャメチャ美味しいぞ!

カレー粉を使うのだか、カレー粉は
なんと言っても香辛料のかたまりだ!

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体の芯から暖まる!
冬の賄として最高#59120;#59000;#59000;

夏に食べたら汗がダラダラと止まんない(笑)

簡単なので是非一度お試し下さいね!
カレー風味なのでお子様にも大人気!

ではでは、さっそく紹介させて頂きます。

【カレー中華丼】

《材料》

豚肉スライス 2枚(バラてもロースでも)

イカ 4~5切れ

海老 1尾

白菜 中1枚

人参 少々(色どりの為)

ウズラ卵 2個(ゆで卵)

水 300CC

中華スープの素(鶏ガラスープ、シャンタン、ウェイパー等何でも可)
今回はこれを使ったよ

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感想(0件)




☆カレー粉 小さじ1

☆塩、コショウ 少々

☆薄口醤油 少々

水溶き片栗粉 適量

ご飯 適量

以上です。

《作り方》

①まずは、 お使いの中華スープの素の割合を参考にして
水に中華スープの素を加えて火にかけて中華スープを作ります

②中華スープに☆の調味料を加えて味をととのえる!
(飲んだら濃いな~って感じる位)
火を止めて置いておく

③白菜、人参、海老、イカ、豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!

④フライパンに油をひいて熱したら、海老、イカ、豚肉を炒める!(炒める事で旨味が出てくる)

⑤④が8割位火が通ったら白菜、人参、ウズラ卵を加えて全体的に混ぜ合わせせならがら炒める!

⑥野菜がしんなりしてきたら、②の中華スープを加えて
2~3分煮る!



⑦水溶き片栗粉を⑥に少しづつ加えながらトロミを付ける!

⑧ご飯を丼ぶりにもったら上から⑦を掛ける!

出来上り~~!

熱々のカレー風味の中華丼!

癖になる旨さだよ!

ありがとうございました。

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