皆様おはこんばんち!

今回はちょっと少しの事で目玉焼きが美味しく作れる秘密を紹介いたします。

目玉焼きの作り方はフライパンに油をひいて生卵を割り入れ少々の水を入れ蓋をしてお好みの状態になるまたで蒸し焼きにします。

半熟が好きな人!

よく焼いたのが好きな人!

と好みがわからますね~!


ではでは目玉焼きを作る時の秘密を教えちゃいます。

実は玉子を割り入れるときに、やさしくフライパンすれすれの高さから割り入れて下さい。

高い位置から入れると卵黄の細胞が潰れて滑らかさやシットリ感がわるくなるんです!

たったこれだけ是非一度試して食べ比べて下さい。

これで朝食の目玉焼きは完璧です。

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